SCTV Goes to Campus 2013

April 29, 2013 Perlombaan  7 comments

Dalam rangka pengenalan dunia industri penyiaran pertelevisian, maka Universitas Pendidikan Indonesia bekerja sama dengan manajemen SCTV menyelenggarakan lomba presenter berita dan workshop citizen journalism dalam tajuk SCTV Goes to Campus 2013 yang akan diikuti oleh sekitar 20 PTN/PTS di wilayah Bandung Utara. Hal ini dimaksudkan untuk membangun citra universitas serta kepedulian terhadap link and match antara dunia industri dan perguruan tinggi.

Dari hasil seleksi tersebut diharapkan mengahasilkan peserta terpilih yang akan mengikuti lomba presenter dan beberapa kelompok yang akan mengikuti lomba citizen journalism pada SCTV Goes to Campus 2013, 15-16 Mei 2013 di kampus UPI

Adapun waktu dan persyaratan peserta tingkat universitas, sebagai berikut

Waktu pendaftaran       : 25 April – 3 Mei 2013 ( setiap hari kerja )

Tempat pendaftaran      : Kantor Humas UPI, Gd. University Center Lt. 1

Persyaratan                  :

  1. Berkas riwayat hidup lengkap
  2. Foto berwarna (full body) untuk lomba presenter, pass foto untuk citizen journalism

Seleksi tingkat universitas akan dilaksanaka pada tanggal 9 Mei 2013. Jika calon peserta ingin menanyakan informasi lebih jelas bisa menghubungi pihak panitia Tito Edy Priandono (081220376073).

Persyaratan Lomba Tanggal 15-16 Mei 2013

Syarat lomba presenter :

  1. Berstatus Mahasiswa maksimal 27 tahun, berpenampilan menarik
  2. Pakaian rapih
  3. Kemeja + dasi untuk pria (boleh menggunakan jas) dan perempuan menggunakan rok (boleh menggunakan blazer) menggunakan sepatu hak tinggi. Untuk yang mengenakan pakaian muslim bisa menyesuaikan.
  4. Tidak berkeberatan untuk menyebut nama produk yang menjadi sponsor utama SGTC di akhir kalimat
  5. Mengunakan kaos SGTC untuk final

Ketentuan lomba presenter :

  1. Dewan juri 2 dari SCTV dan 1 dari pihak universitas
  2. Peserta final maksimal 10 orang
  3. Tiga peserta akan jadi pemenang utama, dan yang lainnya akan mendapatkan souvenir
  4. Peserta yang masuk final namun tidak ada ditempat pengumuman, dinyatakan gugur
  5. Pengumuman hasil final dilakukan pada hari kedua secara live di liputan 6 siang (*)

 

Syarat lomba citizen journalism untuk kategori foto :

  1. Berstatus sebagai mahasiswa
  2. Kategori foto dan video, maksimal 20 kelompok dan satu kelompok maksimal terdiri dari 3 orang
  3. Satu kelompok mengerjakan tulisan, foto dan videonya
  4. Tema bebas
  5. Karya bukan berasal dari tugas kampus/sudah dibuat terlebih dahulu
  6. Belum dipublikasikan ke media lain
  7. Ukuran foto minimal 400 pixel
  8. Diserahkan maksimal pukul 15.00 WIB pada hari pertama lomba

Ketentuan lomba citizen journalism

  1. Dewan juri berasal dari liputan6.com
  2. Hasil akan dimuat di liputan6.com
  3. Jumlah foto yang dikumpulkan maksimal 2 karya (tulisan, foto dan video)
  4. Hadiah utama diberikan kepada 3 kelompok terbaik

7 comments to SCTV Goes to Campus 2013

  • Thanks for finally writing about > SCTV Goes to Campus 2013 < Loved it!

  • naila says:

    ukuran fotonya brapa untuk presenter ?
    presenternya yang kayak anchor atau host ?

    • himatikaidentika says:

      info lebih lanjutnya bisa menguhubungi CP soalnya dari pihak kami sendiri hanya diberikan informasi seperti itu

  • Greats comments and site.

  • puput says:

    peserta citizen journalism umum atau harus mahasiswa terkait? pake formulir ngga? kalo ia dapet dimana?

    • himatikaidentika says:

      untuk mahasiswa kalau informasi lebih lengkap bisa datang ke gedung FPIPS UPI

  • Akhir2 nie… ramai pembaca blog semakin meminati isu nie…
    terima kasih kepada admin blog nie… artikel nih memberi lebih pencerahan tentang bab nie…
    saya akan sentiasa support awak… terima
    kasih..

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>